Risoto de Quinoa

Risoto de Quinoa


Olá meus amores!!!


A quinoa é um dos alimentos que estou me habituando a comer e testo sempre novas receitinhas com ela, e encontrei esse risoto maravilhoso e quis compartilhar com vocês! Olha que fácil... Risoto de quinoa:


Ingredientes;
1 Alho porró picado
½ abobrinha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250g de quinoa (branca e vermelha)
10 tomates cerejas
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
60ml de azeite
Salsão
Cebolinha
1 Limão
Manteiga
Salsinha crespa
gengibre

Preparo;
Numa panela, aqueça um pouco do azeite, coloque o alho e a cebola e refogue um pouco, sem deixar dourar. Acrescente a quinoa e refogue mais um pouco.
Em uma panela, coloque a água para esquentar, com o salsão, cebolinha, ¼ de limão e um pequeno pedaço de gengibre
Agora, vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre até cozinhar bem. Quando a água tiver diminuído bastante e a quinoa estiver quase pronta, adicione um pouco de manteiga, suco de limão e se quiser um pouco de raspas da casca.
Em outra panela, aqueça o restante do azeite e doure, dos dois lados, o alho porró e a abobrinha já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva a abobrinha e o alho porró sobre a quinoa ou se preferir, pode misturá-los, adicione no final um fio de azeite, manteiga e salsinha crespa para enfeitar e dar um saborzinho final.

Alguns dos benefícios da quinoa é que ela contém alta concentração dos antioxidantes de quercetina, é muito rica em proteínas e contém todos os aminoácidos essenciais ao nosso organismo e o consumo de quinoa pode ajudar na redução do colesterol.


Um beijo no coração!!! 



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