Leite Vegetal

Leite Vegetal


Olá meus amores!!!

Vocês já ouviram falar em Leite Vegetal? É um leite que não vem de vaca, cabra, ovelha ou qualquer outro animal!

Leites vegetais podem ser muito nutritivos e as possibilidades são muitas e a praticidade é inegável. Você até encontra alguns leites vegetais em supermercados, que são bem mais caros do que os convencionais, então hoje vou passar uma receitinha que é mega fácil (e sai bem mais em conta). A receita é de um Leite de Amêndoas, que possui cálcio, proteína e gorduras boas.

Ingredientes:
- 1 xícara de amêndoas;
- O dobro ou triplo de água da quantidade de amêndoas, ou seja, pra 1 xícara de amêndoas = 2 xícaras de água.


Modo de preparo:
Deixe as amêndoas de molho durante 8h. Descarte a água do molho e coloque as amêndoas no liquidificador com mais 2 ou 3 xícaras de água nova morna. Bata por 3 minutos. Depois coe (peneira, pano de prato limpo ou voal).
Guarde o leite num pote de vidro de preferência para durar mais, dura de 3 a 4 dias na geladeira e rende mais ou menos 750 ml, dependendo da quantidade de água que você colocar.

Gostaram dessa dica? Incrível, né?

Um beijo no coração!!!



Comentários